selamat datang di website resmi lpp rri pontianak, kalimantan barat          ¤          Simak Siaran kami Programa 1 dengan Frekuensi 104,2 Mhz dan Programa 2 di Frekuensi 101,8 Mhz          ¤          

UU Koperasi Kandung Sejumlah Kelemahan

Undang – Undang nomor 17 tahun 2012 tentang Perkoperasian yang telah disyahkan DPR RI 18 Oktober 2012 lalu, dinilai anggota DPD asal Kalbar, Erma Suryani Ranik, belum sepenuhnya mengakomodir kepentingan koperasi, khususnya Credit Union (CU).

“Pasalnya, di dalam UU Koperasi tidak mencantumkan definisi yang jelas mengenai CU, melainkan hanya Koperasi Serba Usaha (KSU) dan Koperasi Simpan Pinjam (KSP), “ ujar Erma di Pontianak Senin (12/11/12).

Menurutnya, salah satu titik krusial bagi rakyat Kalbar adalah pengaturan CU, dimana Kalbar merupakan salah satu basis pertumbuhan CU terbesar di Indonesia dan telah terbukti menjadi salah satu motor pengerak perekonomian rakyat pedesaan di Kalbar.

“Tapi anehnya tidak terakomodir dalam UU Koperasi, justru sebaliknya UU Koperasi baru menjadi ancaman keberlangsungan keberadaan CU kedepan, “ terangnya.

Lebih lanjut, Senator asal Kalbar ini menyatakan, DPD sebagai Wakil daerah sebenarnya menyadari pentingnya koperasi bagi daerah. Sehingga sejak 31 Januari 2011, Komite 4 DPD sebagai mitra Kementrian Koperasi dan UMKM mengadakan pembicaan dengan penggiat koperasi, antara lain BKCU Kalbar, wakil Lembaga Pinjaman dari Bali dan Gabungan Koperasi Batik Indonesia.

“Bahkan, DPD telah mengeluarkan keputusan kelembagaan yang berisi Pemandangan dan Pendapat DPD atas RUU tentang Koperasi. Namun, sayangnya karena fungsi legislasi yang tidak maksimal dari konstitusi, menyebabkan banyak pandangan dan pendapat DPD tidak terakomodir oleh DPR RI,” ungkap Erma

Seperti diketahui, kelahiran UU Perkoperasian telah menimbulkan pro dan kontra. Beberapa substansi baru dalam aturan ini, antara lain : penguatan modal koperasi, melalui penerbitan Sertifikat Modal Koperasi (SMK). 

Selain itu, ada penegasan KSP dengan prinsip dari, oleh dan untuk anggota. Hal ini bertujuan agar tidak membuka peluang moral hazard dan menjadikan koperasi sebagai sasaran pencucian uang dalam bentuk kolektif dan legalisasi atas praktik keuangan informal skala mikro yang bersifat rentenir.(Boy Sinu)

Berita Terkait

129 Komentar

Jasa SEO | 13 Mei 2013 - 22:27:47 WIB
Hari ini saya sudah online dari pagi , coba browsing kemana-mana untuk mencari situs yg informatif. Ternyata tidak perlu muter-muter, disini tempatnya. Tetap update terus ya pak admin. :)
margahayuland | 16 Mei 2013 - 14:11:31 WIB
super informasi ini
social bookmark drigg | 28 Mei 2013 - 16:06:29 WIB
mantap banget informasi ini sangat membantu sekali
Baju Anak Anak | 01 Juni 2013 - 14:11:41 WIB
terima kasih infonya, sangat sekali bermanfaat....
how to last longer in bed for men | 02 Juni 2013 - 14:32:00 WIB
keep posting
kata kata cinta | 26 Juni 2013 - 20:52:11 WIB
keren banget infonya
harga hp htc | 29 Juni 2013 - 11:09:00 WIB
mantap banget artikelnya
harga hp sony xperia | 01 Juli 2013 - 13:07:02 WIB
keren banget artikelnya
bb | 02 Juli 2013 - 09:52:48 WIB
thanks banget
Pakej Pelancongan | 02 Juli 2013 - 12:01:29 WIB
menarik sekali info yang di sajikan..informatif dan teraktual
Grosir baju murah | 02 Juli 2013 - 14:21:41 WIB
harus segera di perbaiki uth uu nya
Grosir baju | 02 Juli 2013 - 16:06:33 WIB
tx info nya menarik sekali
Ziarah Walisongo | 03 Juli 2013 - 17:08:04 WIB
tx info nya sangat menarik sekali
Walisongo | 03 Juli 2013 - 17:10:59 WIB
terimakasih untuk info yang sudah di berikan
tas kulit | 04 Juli 2013 - 14:53:47 WIB
keren banget artikelnya
harga motor suzuki | 05 Juli 2013 - 17:18:12 WIB
mantap bro artikelnya
kata mutiara | 06 Juli 2013 - 15:37:37 WIB
makasih infonya
Jual Sepatu Keren | 08 Juli 2013 - 07:34:22 WIB
Tapi katanya UU ttg koperasi yang baru bisa mempermudah permodalan ??
- http://goo.gl/8R15n
waptrick | 08 Juli 2013 - 10:11:28 WIB
keren banget
Glutera | 08 Juli 2013 - 11:49:27 WIB
makasi webnya...
Glutera | 08 Juli 2013 - 11:50:05 WIB
sipppppp
harga tv lcd | 09 Juli 2013 - 15:05:25 WIB
keren artikel ini
cerita lucu | 10 Juli 2013 - 16:03:35 WIB
keren infonya
kata mutiara islam | 11 Juli 2013 - 13:54:59 WIB
posting terus artikelnya
Jual Kue Kering | 12 Juli 2013 - 09:37:58 WIB
untung ada rri pontianak jadi gk ketinggalan info
cerpen lucu | 12 Juli 2013 - 14:59:32 WIB
keren banget artikelnya
gemscool | 13 Juli 2013 - 16:35:56 WIB
thanks infonya
cerita humor | 15 Juli 2013 - 15:25:39 WIB
keren banget artikelnya
Obat Sakit Perut Alami | 16 Juli 2013 - 14:26:16 WIB
Terimaksih infonya
harga hp nokia | 17 Juli 2013 - 13:47:35 WIB
thanks banget
jadwal kereta api | 19 Juli 2013 - 13:41:23 WIB
mantap bro
harga mobil bekas | 21 Juli 2013 - 13:29:10 WIB
keren sekali
puisi persahabatan | 22 Juli 2013 - 14:52:16 WIB
keren banget
Sprei Murah | 22 Juli 2013 - 15:39:52 WIB
Maaf gan kalo cuman bisa mengucapkan terimakasih atas kreatifitasnya berupa postingan artikel yang bisa membantu memberikan informasi yang menarik. Lanjutkan terus kreatifitasnya gan. Ane dukung dengan doa.
cipto junaedy | 23 Juli 2013 - 15:40:45 WIB
super banget
kata mutiara cinta | 24 Juli 2013 - 13:52:47 WIB
keren artikelnya
jadwal motogp | 25 Juli 2013 - 16:22:06 WIB
update terus artikelnya
dp bbm | 26 Juli 2013 - 15:21:10 WIB
super banget
tebakan lucu | 27 Juli 2013 - 12:05:54 WIB
super
games memasak | 28 Juli 2013 - 14:37:36 WIB
update terus artikelnya
belajar bahasa inggris | 31 Juli 2013 - 13:46:03 WIB
pos terus artikelnya
pulau tidung | 01 Agustus 2013 - 17:16:57 WIB
makasi atas info yang di berikan
Pulau Tidung | 01 Agustus 2013 - 20:30:24 WIB
menarik sekali bertemu kawan sekampung
ucapan lebaran | 02 Agustus 2013 - 14:14:28 WIB
keren banget
Manual Hand Pallet | 19 Agustus 2013 - 11:30:50 WIB
Untuk memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia ke 68 saya turut berpartisipasi mengisi kolom komentar di situs ini. Selamat bekerja&Bikin berita Semangat 45 yaaa untuk semuanya.
Glutera Murah | 20 Agustus 2013 - 16:48:54 WIB
nice post :)
Glutera Online | 20 Agustus 2013 - 16:49:49 WIB
webnya keren..
Dim Sum | 03 September 2013 - 09:28:27 WIB
Site ini bisa menjadi acuan untuk site lainnya dalam memaparkan sebuah berita harus spesifik, detail dan lengkap. Sehingga pembaca tidak bingung untuk mengambil intisarinya. Terimakasih atas perhatiannya hehe
Jasa SEO Seoone | 05 September 2013 - 15:19:54 WIB
thanks infonya keren nih
Jasa SEO Terbaik | 05 September 2013 - 15:22:16 WIB
keren websitenya
seminar otak kanan | 21 September 2013 - 07:58:23 WIB
informasinya bermanfaat sekali
http://goo.gl/44hLoe
cara melatih otak kanan | 21 September 2013 - 08:06:40 WIB
bermanfaat sekali informasinyanya
http://goo.gl/bZRKyo
obat tipes herbal | 21 September 2013 - 08:26:18 WIB
terimakasih banyak infonya
http://bit.ly/14a1Wet
obat cacar air alami | 21 September 2013 - 08:38:17 WIB
keren bnget infonya
http://bit.ly/1aDc2ny
obat kolesterol tinggi alami | 21 September 2013 - 09:03:51 WIB
top bnget infonya ini
http://bit.ly/1gquXCU
obat gondok alami | 21 September 2013 - 09:19:25 WIB
keren
http://bit.ly/150Pe26
obat radang tenggorokan alami | 21 September 2013 - 09:30:34 WIB
top infonya
http://bit.ly/1f9cTzb
obat osteoporosis herbal | 21 September 2013 - 09:41:46 WIB
oke deh info
http://bit.ly/18E77Vf
obat tbc alami | 21 September 2013 - 09:51:43 WIB
info oke bnget ini
http://goo.gl/lQkqQ7
obat tbc alami | 21 September 2013 - 10:03:40 WIB
info oke bnget ini
http://goo.gl/lQkqQ7
obat pelangsing alami | 21 September 2013 - 10:45:56 WIB
sip info ini
http://goo.gl/ozTvl2
obat stroke | 21 September 2013 - 11:01:27 WIB
top bnget ini
http://goo.gl/cSNBY
obat tbc | 21 September 2013 - 11:13:06 WIB
sip info ini
http://goo.gl/doAu8
obat nyeri sendi | 21 September 2013 - 11:21:45 WIB
sip infony
http://goo.gl/840Ag
obat miom | 21 September 2013 - 11:32:34 WIB
infonya oke bnget ini
http://goo.gl/33Zv0
obat gagal ginjal | 21 September 2013 - 11:42:40 WIB
terimakasih ini
http://goo.gl/E0hU4
obat infeksi salura kemih | 21 September 2013 - 12:21:15 WIB
top deh ini
http://goo.gl/OC9i8
kanker prostat | 21 September 2013 - 12:35:36 WIB
ini oke
http://goo.gl/45WKn
obat kanker darah | 21 September 2013 - 12:44:05 WIB
iya oke nih
http://goo.gl/Tza0K
obat darah tinggi hipertensi | 21 September 2013 - 12:52:17 WIB
top info ini nih
http://goo.gl/AgcHm
obat kanker payudara | 21 September 2013 - 13:00:49 WIB
top deh infonya
http://goo.gl/FzrUF1
obat pengecil perut | 21 September 2013 - 13:08:44 WIB
sip infonya
http://goo.gl/d1CGOr
obat darah tinggi dan stroke | 21 September 2013 - 13:17:27 WIB
infonya oke sangat
http://goo.gl/UHBduY
http://goo.gl/tx29cZ , http://goo.gl/oWv6od
obat miom | 21 September 2013 - 13:29:33 WIB
okidoki infonya
http://goo.gl/7AQHU
obat maag kronis | 21 September 2013 - 13:42:58 WIB
top markotop infonya
http://goo.gl/C48cqM
obat batu ginjal herbal | 21 September 2013 - 13:56:30 WIB
infonya makasih
http://goo.gl/vRMtdI
kata kata mutiara | 27 September 2013 - 10:55:55 WIB
makasih infonya
Pulau Tidung | 01 Oktober 2013 - 23:03:58 WIB
Menyimak saja dulu. Salam dari Pulau Tidung di http://www.berwisatapulautidung.info
Paket Wisata Pulau Tidung | 01 Oktober 2013 - 23:04:58 WIB
Benahi kelemahannya Pak, salam di http://pulautidungs12.wordpress.com/2013/07/23/pulau-tidun g-paket-murah-fasilitas-nyaman/
Paket Wisata Pulau Tidung | 01 Oktober 2013 - 23:16:47 WIB
Seperti di Pulau Tidung selalu membenahi kelemahan wisata yang ada. http://www.tidungcity.com
lagu terbaru | 04 Oktober 2013 - 14:30:51 WIB
mantap banget infonya
gambar lucu | 05 Oktober 2013 - 11:18:45 WIB
keren banget infonya
obat herbal kanker payudara | 08 Oktober 2013 - 15:22:13 WIB
thank,, informasi yg tersedia disini cukup menarik :D
rcti | 09 Oktober 2013 - 10:15:30 WIB
bermanfaat sekali artikel ini
contoh cv | 11 Oktober 2013 - 13:43:23 WIB
di tunggu artikel berikutnya
pantun cinta | 14 Oktober 2013 - 14:09:51 WIB
di tunggu updatenya
puisi persahabatan | 16 Oktober 2013 - 11:25:49 WIB
mantap banget
cerita rakyat | 18 Oktober 2013 - 14:53:15 WIB
di tunggu info selanjutnya
kata pengantar | 20 Oktober 2013 - 16:03:38 WIB
di update terus ya artikelnya
contoh makalah | 24 Oktober 2013 - 16:25:35 WIB
update terus artikelnya
puisi | 26 Oktober 2013 - 09:57:22 WIB
super banget
manfaat kulit manggis | 07 November 2013 - 09:55:29 WIB
makasih infonya
Baju Import | 08 November 2013 - 14:06:50 WIB
Salam perkenalan dan sukses selalu untuk semua yang hadir disini. Hari ini saya berkunjung dan sudah beberapa artikel yang diposting. Setiap artikelnya memang perlu dibaca dan disimak serta sangat berguna bagi pembacanya, terima kasih. http://goo.gl/D3Lx9C
Baju Bola Grade ori | 27 November 2013 - 14:58:43 WIB
Semangat terus ya gan untuk membuat artikel yang semakin menarik untuk pembaca, agar tidak kecewa setelah berkunjung di situs ini. Ditunggu postingan berikutnya. Thank you so much gan. http://goo.gl/2bofmw
Obat Campak | 29 November 2013 - 08:22:55 WIB
http://goo.gl/JWR8w6
http://goo.gl/vZ0O8u
Terimakasi h atas penjelasannya ijinkan saya berkunjung
obat kanker payudara | 07 Desember 2013 - 11:19:57 WIB
Kunjungan.. mudah"an informasi disini bermanfaat untuk pembaca :D http://goo.gl/Nfcbe4
Hand Pallet | 17 Desember 2013 - 12:32:54 WIB
Pastinya banyak orang yang berkunjung di situs ini namun cuman baca2 saja setiap berita atau artikel yang diposting disini, namun berbeda dengan saya sebagai ucapan terima kasih saya mengisi kolom komentar ini. http://goo.gl/kg4RiX
obat kanker paru-paru | 06 Januari 2014 - 14:46:34 WIB
sipp.. mudah"an artikel disini selalu bermanfaat utk semua pengunjung :D http://goo.gl/EIrTvK
Jual Barang Unik Murah | 10 Januari 2014 - 09:40:07 WIB
Sebuah karya harus dihargai dan untuk memberikan penghargaan pada setiap karya seperti artikel yang telah diposting di situs ini adalah dengan memberikan sebuah komentar untuk artikel tersebut. Karya anda memang luar biasa. http://goo.gl/VttX2r
pulau tidung | 19 Januari 2014 - 13:16:00 WIB
Pastinya banyak orang yang berkunjung di situs ini namun cuman baca2 saja setiap berita atau artikel yang diposting disini, namun berbeda dengan saya sebagai ucapan terima kasih saya mengisi kolom komentar ini.
jasaseo | 19 Januari 2014 - 13:19:06 WIB
Site ini bisa menjadi acuan untuk site lainnya dalam memaparkan sebuah berita harus spesifik, detail dan lengkap.
pusat obat herbal alami | 19 Januari 2014 - 13:22:41 WIB
. Lanjutkan terus kreatifitasnya gan. Ane dukung dengan doa.
obat herbal murah | 19 Januari 2014 - 13:25:26 WIB
mantap sekali beritanya
cat tembok | 19 Januari 2014 - 13:28:57 WIB
Salam perkenalan dan sukses selalu untuk semua yang hadir disini.
bridal jakarta | 19 Januari 2014 - 13:32:40 WIB
berikan senyum kepada semua orang tetapi berikan cintamu kepada seseorang saja
paket tour lombok | 19 Januari 2014 - 13:36:48 WIB
cinta yang mengadakan pertemuan dan cinta pula yang membuat perpisahan
bali tira tour | 19 Januari 2014 - 13:41:12 WIB
betapapun bijaksananya mereka tetapi menjadi tolol dikala bercinta
sewa mobil bali | 19 Januari 2014 - 13:46:12 WIB
mantap sekali informasinya
jual jam tangan | 19 Januari 2014 - 13:57:11 WIB
cemburu adalah dinding antara benci dan cinta
jual pagar irc | 20 Januari 2014 - 17:09:55 WIB
Terima kasih banyak buat infonya... Semoga bermanfaat bagi yang membacanya.
jual pagar brc | 20 Januari 2014 - 17:11:25 WIB
Saya ikut membaca , karena infonya bagus. Terima kasih.
jual wiremesh | 20 Januari 2014 - 17:12:04 WIB
Terima kasih atas informasi yang sudah disampaikan sangat menarik sekali !
jual kawat duri | 20 Januari 2014 - 17:12:34 WIB
Artikel yg menarik, thanks untuk infonya yang sudah disampaikan, sangat menarik sekali !
Jual paku | 20 Januari 2014 - 17:13:06 WIB

Informasi yang sangat membantu. Update terus informasi terbarunya ya.
Grosir Kaos Polos | 21 Januari 2014 - 12:15:41 WIB
Berpetualang tidak hanya di dunia nyata saja, berpetualang di dunia maya seperti saya yang selalu berpetualang dari situs yang satu pindah ke situs yang lain dengan tujuan untuk mendapatkan berita atau informasi yang akurat, bermanfaat dan menambah wawasan saya. http://goo.gl/gXnrU
Pulau Tidung | 31 Januari 2014 - 07:40:06 WIB
Saya Sering Mengunjungi Website Anda Pak Admin,Saya Jadi Tau Bnyk Tentang UU Dan Informasi2 Lainya Dari Bapak,Thanks Ya :)
Kredit Mobil Avanza | 31 Januari 2014 - 07:50:48 WIB
Nice Artikel !!!!!!! Gw Komen Gagal Mulu !
Obat Bius | 31 Januari 2014 - 07:56:17 WIB
Terus Update yA Gan
SCTV | 04 Februari 2014 - 18:26:16 WIB
syukurlah sudah mengabarkan hal berita tersebut www.jadwalmotogp.com www.permainan-naruto.com
pemilu | 07 Februari 2014 - 11:37:52 WIB
Artikel yang disajikan sangat menarik
Web Design | 07 Februari 2014 - 13:28:05 WIB
Situs ini selalu memberikan berita yang update, menarik dan bermanfaat. Sukses selalu.
Toko Online Terpercaya dan Murah | 07 Februari 2014 - 13:28:59 WIB
Beritanya sangat bagus, terima kasih ya.
PAN PKB | 14 Februari 2014 - 09:25:04 WIB
Indonesia yang sangat kaya dengan budaya...
pulau tidung | 26 Februari 2014 - 11:02:24 WIB
info yang di berikan enak untuk di simak dan di baca.tks pak admin
pulau tidung | 26 Februari 2014 - 11:03:09 WIB
tks atas info yang di berikan
Jasa Pembuatan Website | 04 Maret 2014 - 00:07:05 WIB
bermanfaat banget artikelnya
Jasa SEO | 15 Maret 2014 - 16:15:29 WIB
keren info webnya pak

Pulau Tidung | 29 Maret 2014 - 08:24:52 WIB
Terimaksih Infonya.
pembasmi rayap | 13 April 2014 - 20:57:32 WIB
Terimakasih banyak sudah berbagi berita yang sangat bagus ini.

Isi Komentar